Potage de carottes

Un potage à servir avec du pain au levain, pour un délicieux souper !!

Pour 2,4 litres

Ingrédients

  • 150 gr d’oignons finement émincés
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • 2 cuil. à café de coriandre finement hachée
  • 1 cuil. à café de cumin fraichement moulu
  • 1/2 cuil. à café de poivre noir du moulin
  • 1/4 à 1/2 cuil. à café de graines de cardamome moulues
  • 20 gr de gingembre non épluché râpé grossièrement
  • 800 gr de carottes en rondelles
  • 1,7 litre d’eau
  • 400 ml de lait de coco
  • Sel
  • Huile d’olive

Préparation

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites revenir 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en remuant constamment. Deux minutes avant la fin, ajoutez les épices et le gingembre râpé. Ajoutez ensuite l’eau et les carottes. Portez à ébullition, puis laissez frémir pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

Mixez le potage et reversez-le dans la casserole. Ensuite, ajoutez le lait de coco. Portez de nouveau à ébullition et rectifiez l’assaisonnement sel et poivre.

Crédit recette et photos © Mar-2015 par Miss Crumble